top

潤泰精密材料

TG63系列

拋光磁磚填縫劑(細縫)

THIN TILE GROUT
抗壓強度 ≧ 2,000 psi(CNS 1010-28天)
拌和水量 2.8~3.0 ltr/10kg(包);用水量為29±1%
單位使用量 約50~70m2/包(視磁磚型式、縫寬而定)

 

註:表格數據為參考值,實際用量以現場施工為準

 

  • 型錄下載
  • ( JPG / 489.01KB )
產品特性
 ● 本產品為水泥系磁磚細縫填縫材料。
 ● 施工順滑及優越抗裂性能,顏色均勻、品質穩定。
 ● 獨家配方,具抗張性不產生乾縮裂痕。
 ● 使用純氧化鐵色料,顏色穩定不褪色。

 

適用範圍
細縫、拋光石英磚專用填縫劑,適合磁磚縫寬 < 2mm。

 

注意事項
1. 建議磁磚黏貼48小時後,方可進行填縫施工。
2. 先將磁磚溝縫中的異物清除並清洗乾淨,不可附著油污或粉塵,以免影響附著度。
3 . 填縫劑加適宜的水量以電動攪拌機徹底攪拌均勻,再用橡皮鏝刀將填縫劑填入縫中,並且確實填壓,切勿漏填或填壓不實。
4 . 切勿再使用噴固精、洗衣粉、輸氣劑等任何添加劑於材料中,以防品質受損。
5 . 於1 0~15分鐘內(視天候溫度乾濕情況而定)以微濕海綿清潔磁磚表面。
如用於低釉面磁磚,則建議5分鐘內完成清潔,避免磁磚面卡料不易清除。
6. 磁磚填縫劑初凝後,再將磁磚表面清潔。
7. 填縫劑使用前須對於打底基材特性(是否添加防水劑)、磁磚特性(釉面/霧面/粗糙面/吸水率)、工班手法(勾縫/抹縫/海綿清洗方式)等進行小面積試作,待確定填縫顏色無誤之後再進行大面積施工。
8. 貼磚或填縫未確實完整時,會在下雨或進水後,因水路引發下方基材吐白而影響美觀。
9 . 施工環境溫度高時,應縮小面積施作;環境溫度低時,養護時間應延長。
10. 勿於雨中、雨後或環境潮濕的狀況下進行填縫施工;避免施工後48小時內淋到水。
11. 過多拌和水量,會造成填縫劑強度不足、粉化及顏色不均等現象。
12. 過多清潔水量,會造成填縫劑強度不足、粉化、顏色不均及產生白華等現象。
13. 使用磁磚清潔劑清洗時,需使用稀酸,清洗後須使用大量清水洗淨。
14. 如未依上述程序及建議使用,而致成品瑕疵損壞,本公司將不予承擔。
安全健康與包裝保存注意事項
 ● 攪拌材料時應使用口罩。
 ● 若眼睛不慎接觸材料時,需立即以清水沖洗眼睛。
 ● 每包10公斤裝,本產品需保存於乾燥處,保存期限六個月。

相關圖片