top

潤泰精密材料

生態永續

大地是一切的根本,提供富饒的環境孕育了我們,在專注成長發展的同時,更應該環顧這片樸質的大地,共同延續並保有它的美好。潤泰精材持續致力環境復育與廠區節能改善,藉由長期計劃性的布局與投入,真心關懷,悉心呵護這片土地。我們在廠區及礦區均嚴格執行植生綠化及生物多樣性保育作業,以降低產製過程中對於生態的影響。

 

在生產排放方面,潤泰精材冬山廠區以高效率收塵設備進行末端管理,並同時選用品質良好的原(燃)料,自源頭減低空氣污染生成量;廠區的製程用水均予妥善處理後回收再利用(冷卻水),減少對水環境之污染;廠區設置專責單位管理並委託合格的清運業者以處理廠區事業副產物,有效管理廠區事業副產物並努力達成事業副產物減量目標。

低碳經濟與環境永續

潤泰精材積極持續努力邁向經濟部能源局之永續能源政策綱領提出的『提高能源效率:未來 8 年每年提高能源效率 2%以上』、『發展潔淨能源:全國二氧化碳排放減量,於2020年回到2005年排放量,於2025年回到2000年排放量』等目標,並積極參與2013年經濟部能源局舉辦之『2013年節約能源績優廠商選拔』榮獲B組基本金屬及非金屬礦物業(水泥業) 績效卓越優等獎,期望邁向低碳經濟與環境永續發展之社會團體。

2016年度溫室氣體排放量查驗聲明 (點此放大瀏覽)                      2017年度溫室氣體排放量查驗聲明 (點此放大瀏覽) 


 

2017年度,獲宜蘭縣政府及環保署頒發綠色採購榮譽感謝狀


 

 

 


 

 

 ‧ 想了解更多,請至 企業社會責任報告書 頁面下載完整內容。